Friday, August 27, 2010

Sambal Goreng Ati

Bahan :
1 kg kentang potong dadu
100 gr hati ayam potong kecil
10 biji mata Pete iris
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang sereh memarkan
2 lbr daun jeruk
250 ml santan
Garam dan Gula secukupnya


Bumbu Halus :
10 cabe merah keriting
1 buah tomat cincang
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe cincang

Cara Membuat Sambal Goreng Hati :
Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
Goreng hati sapi sampai setengah matang, lalu tiriskan
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan sisa bahan (lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan penyedap) sampai harum.
Masukan hati sapi dan irisan pete ke dalam bumbu yang sudah matang, lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment