Friday, August 27, 2010

Opor Ayam

Bahan :
* 1/2 kg ayam
* 1 butir kelapa
* 1 cm laos
* 2 lembar daun salam
* 1 batang sereh

Bumbu:
Haluskan :
* 10 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 butir kemiri
* 1/2 sendok makan ketumbar
* 1/4 sendok makan jintan
* 1/4 sendok makan merica
* 1/2 sendok makan gula merah
* garam secukupnya

Cara membuat Opor Ayam :
1. Bersihkan ayam lalu potong-potong.
2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
3. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
4. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
5. Masak hingga daging ayam matang.

Sajikan dengan ketupat

No comments:

Post a Comment